Зависть

Своим владычеством я выбрала болота.
Приляг на мох, усталый путник мой!
Холодный лоб покроет позолота
Зелёной тины, пахнущей чумой.

Увы, теперь в моей ты будешь власти,
И будешь у моих валяться ног.
Я старшая сестрица Сладострастья!
Мне имя – Зависть, а судьба – порок!

Но я устала… Пусть исчезнет тина!
Пусть голова болит от сладких грёз!
Оставь меня. Не надо каватины.
Не исцелить меня от тех зелёных слёз…

25.02.2008


Рецензии