Чревоугодие

Чревоугодие, проклятие народа!
Так сладок вожделенный голос твой.
В слезах, шепча хвалительную оду,
В немом смирении паду перед тобой.

Владычица коварная и злая,
Ты первая дурманишь ум людской,
Вином и хлебом жертву убивая,
Травя своей водою колдовской,

Не в силах удержать себя, в рыданьях,
Губя повенчанных с тобою женихов.
Воистину жестокое созданье.
Чревоугодие. Сладчайший из грехов.

21.02.2008


Рецензии