Последний подарок

Нас годы ровной чередой
Катили длинною дорогой,
То в лес тропинкою кривой,
То в кручу шли, то вниз пологой.

Дарила нам судьба призы,
А то обманывала круто,
Преподносила нам азы,   
Бросала в шторм на круге сдутом.

Мы на вершину Демерджи
Взлетали вихрем на сафари,
Всю ночь мы слушали во ржи
С вершин волшебных звуки арий.

Нас берег моря ублажал
Своим таинственным урчаньем,
Цикад полночный карнавал
Сменялся утренним молчаньем.

Мы на поляне голубой
Купались в зарослях лаванды,
А с неба сыпались крупой
Златые хлопья звёздной манны.

В купели смытые грехи
Вновь возвращали безрассудно,
А реки горные текли
Своей долиной непреступной.

Дорога лунная с тоской
Нам освещала путь безмолвный,
Тропинку позднюю домой
Мешал найти туман нам сонный.

Но кипарисы в темноте
Смотрели гордо и упрямо,
В полночной сизой дремоте
Стояли доблестно и прямо.

А чайки шумною толпой
Всех пробуждали с первым бликом,
Нарушив тишины покой,
Весёлым, звонким птичьим криком.

Глотнув коктейль волшебных грёз
Из моря, гор, душистой туи,
Забыли, сколько было слёз,
Обмана, грязи, в злобе, всуе.

Любовь с разлукой нам сплели
Венок. Печален он, но ярок,
Так будем благодарны мы:
Ведь он последний наш подарок.
       *   *   *               2009г.


Рецензии