Ворчание на зиму

Здрасьте! Вот и зима к нам явилась,
Пожаловала, не запоздала.
Ну кто тебя звал, скажи на милость?
Ты в прошлом году была, что тебе мало?

Температуру ты нам понижаешь,
Холодом жжешь, заметаешь пути.
Снегом, как саваном все укрываешь,
Чтоб не проехать нам и не пройти.

Глыбой свисаешь ты над головою,
Хочешь сосулькою с крыши свалиться,
Льдом незаметным скользишь под ногою,
Желаешь нам всем заболеть, простудиться.

Долгою ночью ты нас укрываешь.
А маленьким днем ты не греешь ничуть.
Силы последние ты забираешь,
Словом, ты мерзкая пакость и муть.

Ты новогодним нас праздником манишь,
Но праздник тот вспыхнул на ночь и ушел.
Этим, скажу я, ты нас не обманишь,
Номер твой этот для нас не прошел.

Мы недовольны твоим поведеньем.
Снова над сутью твоею скорбя,
Ну-ка проси поскорее прощенья,
Не то мы вконец заругаем тебя.


Рецензии