Ранние стихи. Небо будто бы из штапеля...

                * * *
Небо – будто бы из штапеля,
Синего-синего...
Ты – моя крутая капелька,
Звонкая, красивая.

А луна – будто тарелочка,
И блестит под тучами;
А под нею ходит девочка,
Самая лучшая.

...Я из тополевой веточки
Песню вылеплю.
Как люблю я эту девочку,
Только...всю не вылюблю.

                1965г.


Рецензии