Эх, дороженьки, да тропы
Мурава высокая.
Исколола босы стопы
Дева сероокая.
Юбку вздернула под пояс,
Волосы в косыночке.
Изревелась во весь голос
О себе и сыночке.
О себе и долюшке
Думала печалась.
И стояла в полюшке
Рожь волной качаясь.
И пищали жалобно
Птенчики во гнездышке,
Им хватало малого
При полящем солнышке:
Мамки с пропитанием,
И тепла под вечер...
Давит испытанием
Жизни круг. Он вечен.
Свидетельство о публикации №109102903266