Когда засыпают равнины...

Когда засыпают равнины
И светит немая луна,
Встаёт предо мною картина
Туманного бледного сна,

Где крычут могильные птицы,
Где тает кладбищенский тлен,
Где холодно блещут зарницы
За глыбами каменных стен.

Там в мраке заброшенных склепов
Таится бездонная тьма,
И ищет там Дева ответы.
На что – уж не помнит сама.

Она вспоминает луч света,
Как слёзы лила вновь и вновь…
Нет-нет, там не будет ответов,
Где хлещет багряная кровь!

Там ведьминский крик за холмами
Тревожно пронзит тишину,
И в полночь на бранном кургане
Волк трижды покличет луну.

Там прячутся лживые сказки
О прошлых и будущих днях.
Ни сна, ни покоя, ни ласки…
Там только могилы и страх!

Зачем люди ищут успеха,
Прикрывшись кровавой зарёй?
А времени всё – не помеха,
Всё будет убито землёй!

Пускай жизнь как молния светит,
Пускай мимолётны года,
Но каждый за что-то ответит,
А скроет – умрёт навсегда!

Напрасно пришёл с белым мелом
К могилам усопших владык.
Мой разум не властен над телом,
Мой дух уж навеки поник…

27.09.2006


Рецензии