Себе и заумным выпендрежникам

   (шутливая разминка пера)

Пиши, поэт, как можно проще!
Рожая мысль, не копошись в носу,
Признайся в теплых чувствах теще,
Не балансируй рифмой на весу!

Уж лучше брось безденежья затею:
Кокетничанье слогом-сущий вздор!
Я век пишу, не богатею,
И утешаюсь: бедность-не позор!

На афоризмы нет простой бумаги,
Об одах я уже не говорю!
Мои друзья-в литературе маги,
А я зеленым пламенем горю...

Совет поэту: прикупи в ларьке газеты,
Бутылку пива, плавленный сырок,
Стань буржуазным жителем планеты,
Копи в мозгах тромбозы и жирок.

А птичий грипп придет из Казахстана,
Иль может быть из области другой,
Но ты от писанины сляжешь рано,
Не испытав вакцины дорогой.

А посему пиши, как можно проще!
Нельзя, чтоб из ушей шел синий дым!
Очнись, Шекспир! Жена в соседней роще
Уже шушукается с кем-то молодым!

А ты разводишь выспренние лясы,
Кумир гогочущей, безграмотной толпы!
Тебя читают в "Интернете" лоботрясы,
И мрут от скуки мухи и клопы...

  26.10.2009 г. Москва
 


Рецензии