Мистер Икс

               
                Развеет ветер
                золу и пепел
                костров угасших  -
                любви вчерашней...

 Но если от вчерашней и даже угасшей любви остается такое живое и неоспоримое доказательство как ребенок - значит была любовь! В данном случае - любовь моей сумасбродной бабушки и ,,художника голодранца из Москвы,,; изредка упоминаемого но без имени и без пояснений кем он приходится мне и моей маме.

Упоминаем он был исключительно как автор лестных и редких в своей затейливости комплиментов адресованных моей в ту пору молодой и красивой бабушке.Комплименты помнится мне были такие ,, у тебя, Ниночка, эллинская улыбка , фигура Фрины , а глаза светлые - как горный хрусталь и синие как море ,,

 Но не упоминалось о том - что был этот художник мужем моей бабушки ! Хоть и недолог был брак - впрочем официально оформленный. И даже по этой причине стыдиться воспоминаний не следовало казалось бы. Но видимо не хотелось моей ближайшей родственнице признаваться в своем сумасбродном поведении наделавшем много бед.Сначала побег из своей семьи от мужа и пятилетнего сына - в Москву с художником голодранцем. А потом не пройдёт и года - побег от художника обратно в брошеную семью. К прежнему мужу . Муж принял беглянку. И ребенка принял.Только приказал забыть о художнике - навсегда!Забыть имя его и о том что он  - отец дочери Нины. Каким образом уцелело вот это фото - остается только удивляться. На другом таком же - взрослый человек просто отрезан как лишний элемент.
Спешу опубликовать это фото - а то вдруг потеряется? Попросит пожилая женщина посмотреть подлинник - да и не вернет. Иногда она бывает очень упряма и капризна.
               
Фото из семейного архива Ольги Кленовой
отредактировано 12 декабря 2013 года чтобы не привлекать внимания публики я заменила стих ,, мистер икс ,, о птице -  прозаической миниатюрой о моей родословной и находке в семейном фотоархиве. Надеюсь - эта маленькая хитрость простительна
               


Рецензии
Интересно написала об этом, Оля!

Улекса фон Лу   03.04.2015 04:44     Заявить о нарушении
сложная тема - скелет в шкафу можно сказать!

Кленова Ольга Валентиновна   03.04.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.