Оковы сердца мненье света...

Оковы сердца – мненье света
Спокойно жить нам не дают.
Их не оставишь без ответа –
Не доконают, так добьют.

И никуда от них не скрыться.
Покой? Прощай почти навек!
Ты, как подраненная птица,
Крылом забьёшься на траве.

Душа твоя - не в поднебесье,
В пещерный мрак погружена.
И журавлиная та песня
Тебе уж больше не слышна,

Что ж, было время золотое,
Всему виной была весна,
А может лето – жарким зноем
Любовь спалившее дотла.


Рецензии