Сожаление

Прошли те восхитительные грёзы
Когда-то так лелеемые мной.
Грущу о прошлом и роняю слезы,
Печален путь с той встречи роковой.

Нет, больше Вас я никогда не встречу,
Напрасно я мечтаю – всё прошло!
И стал я равнодушен и беспечен,
И жить или не жить, мне все равно.

Напрасно ожидать тех наслаждений,
И кто их может разделить со мной?
И сам я стал всех выше подозрений –
Мне безразличен долгий путь земной.

Что толку, что живу на этом свете?
Пройдет ещё один десяток лет,
И станут нам чужими даже дети.
Они забудут нас. И счастья нет...


Рецензии