Размышления у парадного подъезда не Некрасов

Все можно предать и даже продать
Человека, мечту и совесть,
Да что говорить, если даже Любовь,
для многих, не в радость, а в горесть.

А в этом вопросе не нужно лжи,
Лучше горькая правда,
Если не любишь-прямо скажи,
Прикидываться не надо.

К примеру, зачем тому обещать
Чуть ли не всю вселенную,
Кому не решишься пол сердца отдать,
Кусочек счастья наземного.

Клянуться быть верными Он и Она,
Но быстро слова забывают,
Сильнее огня жгут обиды слова...
Друг друга люди теряют.

А как человеку тому тяжело,
Которому плюнули в душу,
Как лодке, в реке потерявшей весло
Доплыть очень трудно до суши.

И сколько прийдется затратить сил
Пройдя все душевные боли,
Чтоб кто-то опять показался мил,
Птицу счастья пустить на волю.

А это, увы, удается не всем,
Не каждый в кулак сожмет сердце,
Не можешь любить, отруби насовсем,
не сыпь в рану с солью - перца.


Рецензии