Молчи...

Чтоб в крике тишины не потерять рассудка
Танцуй, танцуй, танцуй, это не шутка...


Молчи, когда кричать захочет голос,
Молчи, когда не прав твой близкий друг,
Молчи, эта способность - редкий бонус,
Молчи, покуда все шумят вокруг.

Молчи, когда услышишь треск упрёка,
Молчи и беспардонность мимо пробежит,
Молчи на слишком много и нисколько,
Молчи, речь лишь мешает сердцу жить.

Молчи, любя её годами,
Молчи и безоглядно всё дари,
Молчи с семьёй, с другими господами,
Молча на раз, молчи на два, молчи на три...

Пусть головы врачи себе ломают:
Здоров же вроде, вроде ж не немой,
Они смешны, ведь так и не узнают,
Что крест твой это, твой последний бой.

Ведь знаешь сам, что где-то в подсознанье
Тебе начертано злым роком на роду
Всю жизнь прожить в таинственном молчанье,
Во тьме, в пыли, в тумане, на свету...

Господь дал право только на два слова,
Лишь раз сказать с улыбкой иль скорбя,
Не ошибись, почувствуй, а не пробуй
Сказать, тихо дрожа, "люблю тебя"...


Рецензии