Осень...

Какая нелепая осень…
Словно слепая собака
тычется мокрым носом
в протянутую ладонь…

На лавке мужик с красной розой, -
небритые щеки и пиво,
взлохмаченная бравада, -
как знаки его судьбы…

А листья кружат и танцуют…
И ветер их мягко бросает
на тех, кто не верит в осень,
кто прочно закован в гранит…

Уныло для тех, - кто душу
Свою завернул в одежды,
Кто мокрый сентябрь, не глядя,
Меняет на теплый плащ…

А ветер смеется им в лица
А ветер играет  в прятки
И колкие иглы снежинок
Пробует на зубок…

Я праздную эту осень!
Я птиц прогоняю греется!..
Себе, оставляя солнце
В каждом опавшем листе…


Рецензии