Наводнение у небожителей

Кто видел обитель богов? Там светло и просторно,
Там  небо покоится на исполинских колоннах,
А звёзды на нём так малы, словно хлебные крошки.
Сверкают хрустальным стеклом там до неба окошки,

Все стены украшены кружевом дивной лепнины,
На ручках дверей тёмно-красным цветут турмалины,
На мраморе лестниц горят золотые перила.
И чья же фантазия эту красу сотворила?

Туда я попал, как я понял потом, неслучайно.
Летел я на шаре, вдруг силищей необычайной
Мой шар подхватило и тянет его на буксире.
Когда я очнулся – то был в этом сказочном мире.

Смотрю – на паркете играются гребнями волны.
Я спрыгнул не глядя, на них засмотревшись невольно.
Вода в сапогах – не заметил ее от волненья.
Откуда взялось во дворце у богов наводненье?

Недолго пришлось заниматься потопа  причиной-
Там сток водопада забился камней мешаниной.
Мне стало понятно, зачем всемогущим  я нужен–
Ведь им не по чину возиться с капризною лужей!


Рецензии
Татьяна! Данное Ваше конкурсное произведение наверно ближе всех к заданию. Поздравляю!

Евгений Прост   30.10.2009 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, только не понятно с чем поздравления)) Я вообще не понимаю как тут оценивается соответствие заданию))
В любом случае рада знакомству))

Татьяна Кажора   30.10.2009 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.