Наблюдение

Земля укуталась покрывалом белым,
Пушистым, мягким, как лебяжий пух.
Зайчишка на полянке с видом смелым,
А сам трясется от страха, лопоух.
 
Сорока эту новость сообщила
Своей куме, плутовке рыжей
И та тут же ушки навострила,
А сама крадется все поближе.
 
Но тут ворона зайчонка испугала
Своим громкоголосым удивлением.
Лиса, обозлившись, убежала,
Без добычи осталась с сожалением.
     09.02.05г.


Рецензии