Разбитое счастье

Вложив в ладонь кусочек глины,
Он попросил – слепи мне счастье.
А я забыла, все забыла...
И как теперь не  огорчаться?!
Я все же приступила к делу,
Ее в руках любовно мяла,
Но от движений неумелых
Пришлось все заново, сначала
Мне делать, и не раз, не дважды –
Я днями над работой билась
И робко принесла однажды
Ему на суд, что получилось...
он посмотрел, сказал : «Не нужно»,
И пальцы отпустил руки,
А после наблюдал бездушно,
Как я сгребала черепки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.