***

От чего любовь не вечна?

Или я не влюблена?

Как бушующая речка

Холодна и быстротечна

Или, как бокал вина.

От чего любовь не дышит?

Или все же не она?

От чего ты мне не пишешь?

Или слишком ровно дышишь?

От того ль опять одна?

От чего любовь жестока?

Или это не любовь?

Так зачем разряды тока

Через все концы порока

Пролетают через кровь?

От чего любовь так больно?

Или все же это рана?

Я дышу уже невольно

Но по-прежнему спокойно

После 3-х затяжек плана

От чего любовь, Как сука

Поворачивает вспять?

То, что для одних наука

Мне полемика и скука

Так зачем же начинать?

От чего любовь желанна?

Или вовсе не любовь?

Или дозы наркомана,

Капли мутного тумана

Разгоняют мою кровь?

От чего любовь заметна

И похожа на клеймо?

От того ль скрывают тщетно

И бегут быстрее ветра,

Чтобы вляпаться в дерьмо?

 

От чего любовь терпима?

Скажешь, это не порок?

Добровольная трясина,

Монолог и пантомима

И всегда один итог.


Рецензии