Все те чувства, что не были чувствами...

Все те чувства, что не были чувствами,
Но хотели не быть лицемерием,
Есть столбы верстовые и грустные,
На дороге мощеной безверием.

Под лучами тусклого солнца,
Забывая о всех расстояниях,
Воду пить из пустого колодца,
И мечтать о небесных сияниях.

А в ответ только лапами серыми,
Небо пишет простые послания,
Как стрелять оперенными стрелами,
Заглушая пустые метания.

Перекрестие ветра и холода,
Возвращает всё самое главное.
Может нынче, душа не расколота,
Или сделает что-нибудь странное?


Рецензии