Морфей

В объятьях пылкого Морфея,
Чей стан - обитель красоты,
Больней, чем узы Гименея,
Сжимают толстые путы.

Нагой Морфей сжигает взглядом, -
Не ровен час обжечься льдом -
В глазах - смертельная прохлада,
А на губах - пьянящий ром.

И пусть на улице ненастно,
В твоём дыхании - покой.
Ты шепчешь что-то нежно, страстно...
Подобен смерти голос твой!

В мгновенья злой, бездонной ночи
Напрасных слов не говори.
Того, с кем поиграть захочешь,
Ты не отпустишь в час зари.

Судьба иль шутка Афродиты -
Причина страсти роковой?
Морфей! Сознание убито.
Приди ко мне. Теперь я твой!

10.10.2007


Рецензии