А мы уже принадлежим друг другу

А мы уже принадлежим друг другу,
Сплетая руки у лица тревожно,
И кажутся нелепыми разлуки,
И даже правда тянет жребий с ложью.
И наши прикасанья – откровенья –
Соединенье жаждущих с водою,
Любовь к огню у гибнущих поленьев,
К ножу – у истекающего кровью.
Мы будем там, где жизнь сквозною щелью
Выхватывает золотистый воздух,
Мы перед смертью письма акварелью
Пошлём светить на гаснущие звёзды.


Рецензии