Поздняя осень

Осень поздняя с холодным ветром
Поплыла по небу в серых облаках,
Продвигаясь к югу с каждым метром,
Лужи льдом ковала, прямо на глазах.

Дни короче стали, меньше света,
Облака закрыли солнце средь небес.
Так хотелось, чтоб вернулось лето,
Чтоб проснулся спящий помрачневший лес.

Осень медленно теряет силы,
Зимовать уходит в тёплые края,
Сыпет листьев пышные настилы,
Чтобы не замёрзла спящая земля.

Но зима пока здесь не хозяйка,
Не звенел последний осени звонок.
Ты тепла еще чуть – чуть нам дай-ка,
Отдыхать тебе ещё не вышел срок.


Рецензии
Вначале листьев настилы, потом снегопадов - меха :))
Спящей земле - необходима особая забота, чтобы и в будущем продолжала плодоносить :))

Даниэл   11.04.2010 13:43     Заявить о нарушении