Великое Сокровище Огня

   ***
Великое Сокровище Огня
Хранится вечно в нашем Сердце-Храме
И множится Творением Добра,
Лишь Мощь Стремления вздымает этот Пламень
До высоты сверкающих небес,
Искрящихся простором чистым звёздным,
Где Он сливается с Пространственным Огнём,
Отец и Сын, весь МИР Вселенной создан
Их мудрым Творчеством и Огненная Мысль,
Стремительна в незримом проявлении,
Меняет Жизнь и направляет ввысь
Могучим Ритмом в каждом из мгновений,
Дарующим Гармонию Душе,
Готовой бережно, вместив, принять Созвучие
И осознать без самости клише,
Чтоб в Сердце воцарилось Благозвучие
И отступили страхи бренных форм,
Излечит Дух телесные болячки,
Открыт для Странника Космический Простор,
Сознание пробудится от спячки,
В которую невежество Его
Повергло множество веков тому назад,
Огнём сверкает наше Естество,
В рассвет Грядущего мы устремляем взгляд,
Из дней сегодняшних мы в Завтра строим Мост
В Труде и Творчестве Великого Познания,
Но чтоб задуманное Сердцем Всё сбылось,
Мы открываем Чашу Чувствознания
И не устанем Людям повторять:
Мы все, всегда – Судьбы своей владыки,
Непросто Это будет осознать,
Но Осознавшие откроют МИР Великий,
Лежащий за пределами Земли,
В Пределах нашего могучего Сознания,
МИР светлой Радости и Красоты Любви –
Просторы Вечности, глубины Мироздания
Откроют Сердцу Восхожденья Путь,
Преград ступени явят нам Возможности
Творить без меры, наших Жизней Суть –
Стремленье к Совершенству Непреложностью
Проходит будто Огненная Нить
В цепочке наших прошлых Воплощений,
Жить для Людей, для Жизни Мира жить,
Во Благо Мира наших Достижений
Использовать прекрасные плоды –
Естественная Радость ЧелоВека,
В ступени к Храму сложатся Труды,
Благие Помыслы, отныне и до века,
Сверкают Радостью Божественных Огней
В Сердцах и Душах всех Добро Творящих,
Мир с каждым днём становится светлей,
Но только Ищущий Свет Истины обрящет*,
Но только Слышащий приемлет Вечный Зов
И только Зрячему проявятся Чертоги,
Готова Вечность Тайн открыть покров,
Примите, Люди, те Пути-Дороги,
Что нам давно завещаны Судьбой,
Творцом означены к Труду и Созиданию,
Давным-давно нас с вами Вечность ждёт
К участию в Твореньи Мироздания!
   ***
* - обрящет(старославянское): обретёт, найдёт


Рецензии
Всё верно, для просвещённого яно,как двадды два, для обывателя страшно

Инесса Небесная   30.10.2009 18:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Инесса! Как сказано: каждому по Вере его! Можно попробовать расшифровать - каждому по уровню Сознания! Пусть каждый возьмёт сколько сможет. Хоть капельку, уже хорошо! Спасибо за отзыв! Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   30.10.2009 20:52   Заявить о нарушении