Стих дня. Наталья Чекова
========== http://www.stihi.ru/2009/10/15/2759
Отстираны, выжаты, приготовлены на десерт...
Подвинься, мой друг, на табличке чужое имя.
Крахмаленый стол, нынче, однообразием сер.
И столько гостей без имен и без крыльев,
/бесспорно!/к обеду не примет…
Протяжный гудок…Посмотри, на кобыле кривой,
подъехали граф и графиня, /стары и вальяжны/
Он рыж и усат, она тяжела как гусыня -
обилие перьев фальшивых, как будто бумажных…
Швейцар у порога трясет им седой головой...
Прозрачные графские тени проходят сквозь двери.
/да, кстати, мой, друг, помнишь, как нас вели на убой?
а ты говорил, мол, театр, а ты - мне не верил…/
Кого там встречают?... Дорожку земли подстелив…
/прилипшая глина, ты знаешь, засохнет и - крышка/
Там в праздничной рясе, надушен /ты чуешь - с излишком?/
наш конь зашагает, напыщенно глянцев и сив.
А вот и карета…/по мне, так совсем – моветон/
Какие безбожники, веришь ли , чёрные вОроны! -
клюют что попало, и каркают в разные стороны.
А крестятся, /стыдно сказать!/, на изнанку икон…
Но мы так красивы сегодня, мой мальчик, с тобой…
Ты только представь, как они залюбуются нами!…
В торжественном зале, с завешенными зеркалами
крахмаленый стол, серый полдень… Бескрылый покой…
Свидетельство о публикации №109102902449
как будто слова трутся друг о друга острыми краями
и им немного тесно в предложенном автором объеме.
от коды хотелось бы большего...
Елена Миронова 29.10.2009 23:30 Заявить о нарушении
Наверное случились только обрывки чего-то...
Наталья Чекова 30.10.2009 01:39 Заявить о нарушении