Болотный огонёк

Веди меня, болотный огонёк!
Твой голос девственный, хрустально чистый
Уже давно меня с собой увлёк.
Чрез сонмы дней, чрез иней серебристый
Веди меня, болотный огонёк!

В твоём сиянии я вижу тень надежд
И свет могильных плит, покрытых мохом.
Я вырос в коконе из давящих одежд.
Теперь готов платить последним вздохом
За недоступное для взора всех невежд.

Постой, о, сумасшествие, постой!
Заглатывай осколки слез, болотная трясина
И подари мне сладостный покой,
Дай мне напиться ядовитой тины...
Останься, миг забвения, со мной!

Упал. И в тот же миг всех от себя отрёк.
Остался вновь один, беспомощный, болящий...
Тот шумный мир так чужд и так далёк.
Но, злой, бездушный, счастием дразнящий,
Не покидай меня, болотный огонёк!

06.10.2007


Рецензии