Мы здесь
корысть не постыдна, тюрьма не позор,
здесь сытому сытый - товарищ и брат,
здесь ум не в чести и обман не в укор.
Заборы снаружи и гетто внутри,
общинная ненависть, зависть и стадность,
как в общем котле сей салат не вари
и как ей придать не старайся парадность.
Здесь климат не прост, мультипришлый народ,
смешенье племен, языков и времен,
и праздность клевретов под флагом свобод,
и больше, чем две, у медали сторон.
И лишь утешенье - что в мире снаружи
еще безысходней, зловонней и хуже.
Свидетельство о публикации №109102900241