Чёрный квадрат

                * * *               
Панорама – без перспективы,
Суета – без результата.
Обречённость чёрной картины,
Заблудилась твоя отрада.
Разрывается солнце вспышками,
Посылая проклятье планете
Под удары и скрип крышками
Не на том, а на этом свете
На котлах плавильных. Рябины,
Как костры, под свинцовым небом
Опаляют глаза невинным
В чёрных пастбищах. Чёрным хлебом
Разродилась Земля в чёрный омут
Чёрного золота, затянув хомут
Пуповиной. Панорама - без перспективы
На квадрате чёрном картины.


Рецензии