Проблемы

Постоянно ищу проблемы -
Большой на это мастер я.
И никакой, друзья, замены -
Без них это совсем не я.

Не щадя себя, я постоянно
Их себе искусно создаю,
Как видно, жить спокойно,
Нигде, никак я не смогу.

А не всё так в жизни просто -
Проблема ведь появится сама.
Зачем же создавать напрасно,-
То, что к тебе придёт сполна.

Решать их надо глубоко -
По мере поступления;
Тогда ты проживёшь легко,
Без всякого сомнения.
               13.05.2009.


Рецензии