Что делает время

Я тебя увидел на открытке.
Ты стояла,  молча у калитки.
Белый домик, розы на подворье.
Рижское, за белой дымкой, взморье.
У тебя глаза как абрикосы.
Талии, касались, твои косы.
Губы, словно вишни налитые,
А изгиб ресниц, что запятые.
Кто ты, неизвестная, рижанка?
Для меня  теперь ты иностранка.
А когда-то я бывал на море.
Там встречал, на дюнах сидя, зори.
Девушка из сказки лет прошедших:
Гномов, водяных, русалок, леших.
Образ отпечатался в картинке:
Губы, груди, талия и стринги.


Рецензии