Разные приметы осени

Есть у осени много примет.
Сколько сказано, спето о них.
Даже самый ленивый поэт
Посвящал им свой трепетный стих.

За окном непогода. Грущу.
Оптимизм мой до нитки промок.
Дай-ка осени посвящу
Я немного рифмованных строк.

День осенний, как хмурый гость.
Он на  свет и тепло очень скуп.
Словно ржавый и согнутый гвоздь
Мне вгоняет в сердце тоску.

За окном осень воет, ревет,
Распугала остатки тепла.
Ветер платья с деревьев сорвет,
Обнажая кривые тела.

Осень нам принесла ОРВИ.
Насморк, кашель сводят с ума.
Пей таблетки, лежи и реви,
Жди, когда наступит зима.

Есть у осени много примет.
Каюсь, все разглядеть не смог.
Их покажет другой поэт
Красотою рифмованных строк.


Рецензии