Чтоб сразу стать героем

Чтоб  сразу  стать  героем,
Не  надо  топать строем
И  грозными  речёвками
Народ  вокруг  пугать.

Возьми  свою  бытовку,
Инструкции, нашлёпки.
Попробуй  их  запомнить,
А  лучше  выполнять.

Сперва  возьмём  одежду.
Меха  погладим  нежно,
Дублёнку  вынем  бережно,
Читаем  указив.

Потом  аппаратура,
И  мебель,  фурнитура,
Таблетки  и  микстуры,
И  приложенья  к  ним.

И  надо  постараться
Лосьоном  умываться,
Зарядкой  заряжаться
И  правильно  дышать.

По  схеме чистить  зубы,
Размазать крем  из  тубы,
По  графику  питаться
И  Орбит  пожевать.

А  если  ты  у  кассы,
И  тут  инструкций  масса,
Но  ты  не  экстра  класса,
А  просто  гражданин!

Когда  и  кто  что  сделал,
Измерил  и  поверил.
Сертификат  проверил?
А  вкладыш  тоже  к  ним?

Оно  залезет  в  этом?
И  подойдёт  ли  цветом?
А  здесь — на  подогретом?
А  вольтом  не  прибьет?

И   память  не  справляется,
Плывет  и  отключается.
Жене  порыв  понравится.
Но  героизм — пройдёт…


Рецензии