Нарисуй мне осень

Нарисуй мне, пожалуйста, осень,
Что багряные краски наносит
На леса и луга, на бескрайность небес...
Нарисуй мне, пожалуйста, осень.
Нарисуй осень мне поскорее,
Чтобы в жёлтом стояли аллеи,
Чтобы синью река, со свинцом облака...
Нарисуй осень мне поскорее.
Расскажи мне про осень златую,
Чтобы птицы летели тоскуя
О родной стороне, к уходящей весне...
Расскажи мне про осень златую.
Расскажи, но для всех - пусть узнают,
Неизбежно, как дни убывают,
Как туманы встают и как ветры поют,
Будто зиму в наш край зазывают.


Рецензии