Задую все свечи
Не хочется спать,
Я кутаюсь в небо под вечер.
На улицах слякоть,
Промозгла кровать,
И капают, капают свечи.
Как будто решили все вмиг умереть,
Как будто им вовсе не больно.
А, может, хотели любить, не гореть,
Мне жаль эти свечи невольно.
Ладонь обжигает, травмирует воск,
Трещит фитилек от угара,
Гордыня моя поутратила лоск
От мнимого все же пожара.
Мне хочется плакать,
Я в окна гляжу,
Закутаюсь в небо под вечер.
-Пусть кончится слякоть,- тихонько скажу.-
И разом задую все свечи.
Свидетельство о публикации №109102901918
* * *
http://www.stihi.ru/2012/08/16/5159 РАССВЕТ - ЗАКАТ...
С уважением
Александр
Махов Александр 14.11.2013 09:17 Заявить о нарушении
Светлана Автономова 14.11.2013 09:35 Заявить о нарушении