Суровый приговор

Мы жили не по средствам, брали в долг,
Рос ворох неоплаченных квитанций.
Нас ждал неутешительный итог,
И приговор Божественных инстанций:

Изъять любовь из пламенных сердец,
Обречь на постоянные скитанья,
И возложить на голову Венец
"Безбрачия и вечного страданья".

Потерян жизни смысл...Существовать
Без права на любовь, тепло и веру?
И каждый миг прошедший проклинать?!
Страдания и те имеют меру...

Когда любовь отнимут за долги,
Опишут чувства, занесут в реестры.
И стихнут исполнителей шаги,
Исполнят "Похоронный марш" оркестры.

В тот самый горький, безнадёжный час,
Когда казалось, что застыло время!
Сквозь вымерзшей души ледовый наст,
Божественной любви пробьётся семя.

Дорога к воскрешенью нелегка,
Сойдут снега, под солнцем веры тая.
И лепестки прозрачного цветка,
Нам возвестят: "Душа ещё живая!"


Рецензии
Это,я удачно выбрал стихотворение....Такие образные сравнения и философская направленность,БРАВО!

Олег Дегтярёв   04.11.2009 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег! Очень рада, что не прошёл миио!

С улыбками,

Ирина Савельева   04.11.2009 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.