Ночная жуть
Жутковато ночью –
Проходить там на свой страх
Мало кто захочет.
Странный шелест, вздохи, стон
Слышатся из леса:
То ли явь то, то ли сон,
То ли бродит леший.
То ль деревья так скрипят,
Трутся с треском ветки,
То ли с лешими шалят
Разбитные девки.
То ль на шабаш нечисть вся
Тащится гурьбою,
То ли старая Яга
Так скрипит метлою.
То ли филин иль сова
Ухает и свищет,
То ль пропащая душа
Там кого-то ищет.
То ли ветер, то ли чёрт
Воет за оврагом,
То ли дьявол ведьмин торт
Делит с вурдалаком.
Может, кто-то там ещё
Что-то не поделит…
В общем, каждому своё:
Кто во что поверит.
Свидетельство о публикации №109102901844