Потускнел мой город яркий

Потускнел мой город яркий.
В парке пахнет тишиной.
Меж домов гуляет осень.
Спорит тихо со скамьей.

По дорожкам ветер вьюжит.
Пахнет отсыревшею листвой.
И никто вокруг не обнаружит
На березе лист последний золотой.

Я шагаю тихими шагами.
Под ногами листьями шурша.
Сквозь прохожих с мертвыми глазами
Беспокойная чья-то там душа.

От дождя заплачут стены.
Во дворах зажгутся фонари.
Одинокий пес не лает.
Чувствует он приближение зимы.


Рецензии