Бальзаковский возраст

                Я не печалюсь, когда уступают мне место в метро.
                Вовсе не думаю:" Возраст...Уже есть морщины?"
                Я королева всем бедам назло
                И понимаю, что чувствуют это мужчины.
                Я не печалюсь, а радуюсь даже в душе:
                Рыцари есть, бескорыстно у них благородство.
                Только их мало. Я вдруг на крутом вираже
                Чувствовать стала, что с места подняться --- геройство.
                Место уступят ---- "Спасибо",- скажу и закрою глаза.
                В юности как в них гроза полыхала!
                Память укусит, словно гюрза,
                Совесть осудит:" Знакомств тебе мало? "
                Я притворюсь, будто сон о любви
                Нежный, красивый, хороший мне снится,
                И удивлюсь, когда вдруг "Выходи",-
                Скажет, коснувшись плеча, проводница.
                Сдано в альманах "Муза".    
               
               
               
            


Рецензии