1 Сонет - Часть 6

1 Сонет - Часть 6

Агат Луны, томительно-туманен,
И предвещает явную беду...
Чёрный орёл стрелой смертельно ранен,
Лежит и ждёт охотника на льду.

Охотник приближается устало,
Похоже что добыче он не рад...
Стелял он просто в небо наугад,
И вдруг его стрела в орла попала...

А где-то высоко гнездо в горах,
Добраться до гнезда мешает страх,
Какой бы редкостной добыча не была...

Охотнику для риска нет причины,
Густая кровь ведь, призраком кончины,
Скользит по перьям чёрного орла!


Рецензии