Лето

Н.Н.

2 месяца без сигареты,
И вот - курю...
Давно забытые куплеты опять творю.

Не говорю.
Молчать - мой нынешний удел.
Движенье тел.
А ты хотел?

Я учинила беспредел.
Теперь боюсь.
Моя надуманная грусть
Съедает пусть.

Но я не вор.
Я чей-то мир,
Давно заласканный до дыр.

Мой приговор -
Вставать и знать день ото дня.
Она - другого, ты - меня
Опять целуешь.
Но не ревнуешь, не балуешь.

И вот опять мы порознь где-то.
Уже вторая сигарета.
В разгаре лето.
Жизнь поэта
На расстоянии до куплета
Совсем по-разному течет.
Меня опять к тебе влечет.
Любовь. Зачет.


Рецензии