Почему же я снег этой странной зимой?

Почему же я снег
Этой странной зимой?
Неспокойно кружу
Над твоей головой,

Не найти мне приют
На высоких домах,
Я веками иду
В без тебя городах,

С неба вниз, не деревья,
Оттуда на шапки,
Вновь стряхнут,
И за ветром наверх без оглядки…

Почему же я снег
Этой странной зимой?
Почему я ничей?
Ведь когда-то был твой…

Я мечтаю летать
Среди бурь и ночей,
Чтоб снежинками таять
На ладони твоей…


Рецензии