Печаль демона

Я буду жить назло врагам,
Назло векам, назло болезням,
Не заберет меня аркан,
Запущенный из поднебесья!

Я буду жить чертям назло
И ангелам на злобу тоже,
Я – демон…мне не повезло…
Ведь демон умереть не может…

Ты умерла…я режу вены,
Но знаю, это не спасет,
Из вен заместо черной пены
Кровь никогда уж не пойдет.

Бросаюсь с крыши – толку мало –
Меня подхватит легкий бриз,
И, словно в детском одеяле,
Заботливо доставит вниз.

Как жить мне без тебя? Не знаю!
Как без тебя счастливым быть?!
Я – демон…я не умираю…
Я слишком долго буду жить…


Рецензии