Бросаю красный, голубой...

Передо мною полотно
 Каких цветов найду я краски,
 Что в этой жизни мне дано,
 От дня рожденья до развязки?

 Хотела б в яркие цвета
 Расшить, я этот плат, цветами,
 Но где-то в жизни пустота
 И плачь, и горе за плечами...

 Так как же быть, с чего начать?
 Кладу зелёный и бордовый,
 Но вижу, чёрная печать
 Вплетается в мои обновы.

 Бросаю красный, голубой
 Мазочик жёлтый и лиловый,
 Но снова тучи надо мной
 И меркнет день, теперь уж новый...

 Видать, не вышить мне узор
 Моих пристрастий и желаний
 И вышит серенький ковёр
 Потерь, утрат и испытаний...

 
 


Рецензии