Мчатся бешено вагоны...
Тучи рваные летят…
Свист! – но точно в царстве сонном
В электричке люди спят.
Кто – прильнув к соседу сбоку,
Кто – склонясь, но все тихи…
Уронили томик Блока –
Сонно капают стихи…
Вытекают тихо речи
Из развёрнутых газет…
И, обняв меня за плечи,
Спит лирический поэт.
Тишина и утро снится
И девичий вздох ему,
И не слышит он, как мчится
Поезд бешено во тьму!..
Громко охают вагоны,
С криком рвутся тьма и свет…
Что тебе ночные стоны,
Сладко дремлющий поэт?!.
27 апреля 1974 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109102901347
Очень красиво....
Очень,очень!
Александра Левшонкова-Багира 14.11.2009 03:29 Заявить о нарушении