Шанс...

Город зевает канавами улиц, почти что спит, мучается
подземными переходами под округлостью колесА
город ночью сжимается до размеров совсем небольших.
Днём же от черноты  спешит отмыться хочет большим стать
Ночью затяжки табачного дыма глубже, мутнее фасады зданий,
стёрты все возрастА или приравнены к «до двадцати»
очевидней тоска  станет девочки-женщины по высоте моста.
Грусти в глазах не прополоскать мутной водою реки.
Ночь, в сущности, это пальто, наброшенное на плечи,
Но не согреть и обнять, а чтобы под утро скинуть
тело оголив, и подставив спину под солнечные лучи дня.
Глаз не претендует на свойство уха слышать
стук молотка о железо. Резать слух можно и без
созерцания вида предмета.
Ночь не увидишь без звуков – красок здесь нет.
Что-то напоминает мне поцелуи эти всплески воды.
Стоит ли прыгать с моста, если по – сути, там такая же пустота.
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Ты всего лишь карта с названием "туз" бьёшь тех только,
Кто ниже тебя по масти, по статусу.
Алкоголю в бутылке быть, если она не открыта
И не выдохся спирт. Только крепче с годами становится.
Пословицей телом к рубашке твоей прижмусь,
Чтобы стать ближе.
Ночь это грусть, переделанная в очертанье предметов.
Голос лишь только звук в песне, в куплетах,
А не сам по себе хруст, что рождается где-то
В мобильнике, пролетев через всю планету.
Да я не об этом.
А о том, что всё-таки девочка эта прыгнет с моста,
а я боюсь дать ей шанс сделать это.


Рецензии