Осенью вырвать кусочек лета...

Осенью вырвать кусочек лета,
выпрыгнуть в море с борта самолета,
ощупать ландшафты взглядом эстета...
с точки зрения птицы,
с высоты ее созерцательного полета...
Вырваться к пальмам,
каштанам и лаймам,
в жиронскую готику
через старый Бергамо,
где жил Труффальдино,
где гуляли этруски...
сыр ломтями, рекою Ламбруско,
музыка аэропортов
уже не кажется грустной...
нас ждут шедевры архитектуры,
нас ждет истинное искусство...
 
Электричка уносит нас к морю,
твои глаза излучают добро,
когда голосу диктора вторя,
ты выстреливаешь
"Proxima parada-Mataro"!
                08.10.2009


Рецензии