Витаю в мыслях высоко...
Забыв о грешном быте, -
Предупреждает гороскоп
Не торопить событий.
Горланю дикое «Ура!»,
Даруя пламень миру, -
Морозы гонят со двора
В уютную квартиру.
ПризнАюсь женщине в любви
При всём честном народе, -
Она другого визави
Предпочитает вроде…
И так весь день, и год, и век.
Но, крУченый судьбою,
Не может вечно человек
Не совпадать с собою,
С простым желанием своим,
Природе не переча,
Любить и яблоневый дым,
И розовые свечи
Весною жаждущих берёз
Заплакать соком сладким;
Любить и в шутку, и всерьёз
Стихи в своих тетрадках,
Душою писанных для всех,
Кто их не просит вовсе;
Любить поля, девичий смех
На росном сенокосе.
А, может, эти нелады,
Что неприглядны с виду,
И есть воздушные сады
Самой Семирамиды?
Свидетельство о публикации №109102901159