В осень

         Заклеим окна,
         Успокоим души               
         Сознаньем долгих
         Зимних холодов,
         Да будем осень
         Стынущую слушать,
         Где каждый звук
         Окончиться готов
         Высокой нотой
         Треснувшей сосульки,
         С карниза крыши
         Ухнувшей в сирень,
         Что позабыла
         Нежные свистульки
         Пичужки серой
         В лета каждый день.
               
         Оставим мысли
         Об июльских грозах,
         О жемчугах
         Заутренней росы,
         О тополях весёлых
         И берёзах,
         Как идеале
         Северной красы.

         А вот и нет.
         Останемся такими ж,
         Как и вчера,
         И сорок лет назад.
         И пусть природа
         Поменяет имидж,
         Для нас всегда
         В цветенье старый сад,
         Заросший пруд
         МанИт о вечном думать,
         Фарфором лилий
         Радуя стрекоз,               
         И в тишину
         От городского шума
         Зовёт с литовкой
         Первый сенокос.


Рецензии
К своему стыду не знаю что такое литовка. А стихотворение замечательное.
Доброго Вам дня.

Ольга Николайчук   21.11.2009 10:07     Заявить о нарушении
Литовка, это обыкновенная ручная коса для кошения (косьбы) травы. Историческая родина её Литва. Всё просто. С добром, Ольга.

Виктор Трунтов   21.11.2009 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.