Серебрится каленая сталь

Серебрится каленая сталь.
Ветер треплет волос серебро.
И под кожу вливается даль.
В венах - ветер и нот перебор.

Тихим сумраком льются слова.
В венах сталью становится кровь.
Я учусь вспоминать имена,
Убивая себя вновь и вновь.

Наша песня - молитвой в ночи
Разрывает усталую тишь.
Словно хрупкое пламя свечи
В одиночестве сорванных крыш.

Голос смолк. Тишина. Тишина.
Послевкусие сказанных слов.
Ветер. Мира нагая тюрьма
Одиночеством преданных снов.

Голос... Чей? И когда? И зачем?
Сквозь какие века и миры?
Отблеск солнца на стали мечей -
Снова бой. Из реальности - с сны...

Встреча. Острою лаской клинка,
Поцелуем прощальным на вдох.
Ты учил убивать не щадя,
Ты не знал, что такое любовь...


Рецензии