Маски
Сны засыпаны нафталином.
Бессистемная злая молодость
Без прицела стреляет в спину.
И с улыбкой почти издевательской,
Опираясь на ржавый костыль,
Подбирает слова ругательные
Предпоследних дней поводырь.
А в руках загрубевшие, рваные,
Черно-белые с болью прижитые,
Кровососы мои окаянные,
Святоликие мои паразиты.
Суррогатные, лживо-народные,
Многослойные и пластмассовые,
Кровью споенные, с кожей содранные,
Персональные фантомасы.
Наигравшись с косматыми рясами,
Разбросала личины в залах…
Где оно, господа, я спрашиваю,
То лицо, что вдруг маской стало?
Свидетельство о публикации №109102808969
Понравилось до безумия!
Ника Вишневская 17 26.03.2010 15:51 Заявить о нарушении
Оксана Порицкая 27.03.2010 19:48 Заявить о нарушении