Мотыльки
В темных аллеях горят огоньки-
Манят, мерцают, мигают…
Будут стремиться во тьму мотыльки
К тем, что бесстрастно сияют.
Яркою лампой расцвеченный мир
Ярость рождает в летящих,
Веерной злобой разящих рапир--
В самое чрево светящих…
Прежде сгорает бессильная злость,
Позже—смятенное тело,
Тех, кому бросить его довелось
В гладь огневого предела.
Лампа гореть продолжает во тьме
Ярко, светло, безмятежно!
Он- горсткой пепла, он- криком во сне,
Яростно, пламенно, нежно…
Свидетельство о публикации №109102808954